Matinée de préparation de la future semaine de "Via Rhôna" prévue en septembre prochain pour la classe de 4ieme nature et environnement.
Au programme :
->initiation au roulage en groupe,
->code de la route,
->sécurité,
->réglages...
Une belle sortie par la via Fluvia d'Annonay comme 1er entraînement encadré par les jeunes sapeurs pompiers de la classe pour permette les traversées de routes et sécuriser le groupe.
Et si le design était le meilleur outil pour répondre aux défis climatiques, sociétaux, écologiques de demain ? Autour du thème des
« Bifurcations », l’événement propose pendant quatre mois d’emprunter de nouveaux chemins.
« C’est de la danse ? » « Oui. C’est quelqu’un qui bouge devant notre regard. Sur de la musique en plus. » Nos jeunes peuvent-ils l’imiter ? S’en inspirer ? Et puis pourquoi après tout ? Et s’il n’y avait pas d’utilité, pas de fonction ? Juste une opportunité d’être dans son corps un petit moment…
Découverte des métiers.
Dans le cadre du projet Aura découverte des métiers financé par la Région Auvergne-Rhône-Alpes ,nous avons visité la cave de st Désirat où les élèves ont pu découvrir les métiers autour du vin: de la fabrication à la commercialisation.
Dans le cadre d'un EPI (enseignement pratique interdisciplinaire) sur le thème de l'énergie, les élèves de 4e ont étudié les différentes énergies. Ils sont passés à la pratique avec l'aide bienveillante de l'association "envol pour tous" , qui leur a permis de consruire des mini montgolfières et d'expérimenter l'effet de l'air chaud dans une enveloppen de papier. Ainsi dans la ville d'Annonay, berceau de l'aérostation, les collégiens reproduisaient les observations faites par les frères Montgolfiers sur ce même territoire .
Hier mercredi 16 fevrier 2022, les Pompiers d'Annonay, dans le cadre d'une formation "équipier VSAV" d'une semaine, ont organisé une manœuvre secours à victimes "tuerie de masse" dans les locaux du lycée Agrotechnologique d'Annonay, en présence de la gendarmerie (le PSIG).
NOUVEAUTE RENTREE 2022
OUVERTURE du BTSA Sciences et Technologies des Aliments
Option Aliments et processus technologiques
en contrat d’apprentissage